Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R.; SILVA, A. T. da. Estudo exploratorio de alguns produtos com teor de umidade intermediaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987. Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SCBTA, 1987. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; COSTA, L. S. Toxigenic potencial of Aspergillus ochraceus isolated from green coffee of the Brazilian cerrado. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.184.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; CORREA, T. B. S.; COSTA, P. P.; FREITAS-SILVA, O. Toxigenic potential of Aspergillus ochraceus from irrigated Brazilian cerrado coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 19., 2001, Trieste, Italia. Abstracts... [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2001. Ref. PB 706.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; CARVALHO, V. D.; GOMES, A. S.; CORREA, T. B. S. Transformacoes quimicas que ocorrem em um fruto do abacaxi afetada pela "mancha chocolate". Revista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v.2, n.2, p.139-146, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; CORREA, T. B. S.; FURTADO, A. A. L.; CHALFOUN, S. M.; GELLI, D. S. Analise de perigos e pontos criticos de controle (APPCC) como ferramenta de controle da ocratoxina em cafe. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 2., 2001, Vitoria. Resumos... Embrapa, 2001. p.75.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de; CORREA, T. B. S.; COSTA, P. da; FREITAS-SILVA, O. Occurrence of aflatoxin and filamentous fungi contamination in Brazil-nuts left inside the forest. In: SEMINARIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE LA SALUD ANIMAL, 2003, Havana. Libro de resúmenes. Havana: Nacional Center for Animal and Plant Health, 2003. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. Detecção de fraudes em café torrado e moído por análise de imagem (2000). In: CONGRESSO E MOSTRA DE AGROINFORMATICA, 2000, Ponta Grossa. Novas tecnologias para o campo: InfoAgro 2000: anais. Ponta Grossa: Fundacao ABC: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2000. Info 052. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. Deteccao de fraudes em cafe torrado e moido por analise de imagem. In: CONGRESSO DE MOSTRA DE AGROINFORMATICA - TECNOAGRO2000, 2000, Ponta Grossa, PR. Trabalhos... Ponta Grossa: UFPG, 2000. Disponivel em http://infoagro2000.deinfo.uepg.br/artigos/info_052.html.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. Deteccao de fraudes em cafe torrado e moido por analise de imagem: caso do milho. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe: MINISPLAN, 2000. v.1, p.699-701.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A.; ANDERSEN, P. M.; SIQUEIRA, R. S.; FARIAS, A. X.; VITAL, H. C.; CORREA, T. B. S. Efeito de altas doses de irradiacao gama em polpa de acerola quanto a qualidade microbiologica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.154.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; FREITAS-SILVA, O.; CORRÊA, T. B. S.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de. Fungos potencialmente ocratoxígenos em café. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 24 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 3 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificacao e quantificacao de impurezas e misturas em cafe torrado e moido por analises de imagens. [S.I.]: [2000?] 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, S. F.; ANDRADE, L. M. de; CORREA, T. B. S.; GUERRA, A. F.; ASSAD, E. D. Manejo da irrigacao e qualidade de graos da cultura do amendoim no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; FREITAS-SILVA, O.; CHAVES, M. B.; ANDERSEN, P. M.; CORREA, T. B. S. Biosiynthesis of sterigmatocystin by Aspergillus spp. isolated from brazilian post-harvest maize. Journal of Endotoxin Research, New York, v.3, n.1, p.67, 1996. ref. III-68. Suplemento. Edicao de Abstracts (Poster presentations III) da IV Conference of the International Endotoxin Society, 1996, Nagoia, Japao.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoGREGORIO, S. R.; SOARES, A. G.; SILVA, A. T. da; DELLA MODESTA, R. C.; CORREA, T. B. S. Avaliacao do comportamento de mandioca congelada apos processo de cura em camara climaterica. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8., 1993, Porto Alegre. Temas livres: resumos. Porto Alegre, 1993. (Resumo TL. 163).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoGREGORIO, S. R.; SOARES, A. G.; SILVA, A. T.; DELLA MODESTA, R. C.; CORREA, T. B. S. Avaliacao da mandioca congelada apos o processo de cura em camara climaterica. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.16 n.2, p.108-110, set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoGREGORIO, S. R.; SOARES, A. G.; DA SILVA, A. T.; MODESTA, R. C. D.; CORREA, T. B. S. Avaliacao de mandioca congelada apos o processo de cura em camara climatica Cienc.tecnol.aliment,v.16,n.2 p.108-110, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/09/2014
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SÁ, T. D. de A.; SILVA, R. O. da.
Afiliação:  TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; REGINA OLIVEIRA DA SILVA.
Título:  Para além do interdisciplinar: a agroecologia como uma perspectiva transdisciplinar para a agricultura na Amazônia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, I. C. G.; TOLEDO, P. M. de; SANTOS JUNIOR, R. A. O. (Org.). Ambiente e sociedade na Amazônia: uma abordagem interdisciplinar. Rio de Janeiro: Garamond, 2014.
Páginas:  p. 379-408.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este texto aborda o caráter disciplinar da agroecologia, enfoque científico que surgiu em especial a partir da década de 1980 como um campo amplo para a pesquisa e a ação transdisciplinar, tendo o agroecossistema como objeto de estudo. São enfocados aspectos associados à realidade de alguns tipos de agriculturas amazônicas, inclusive exemplos vigentes, bem como é analisado um conjunto de políticas publicas direta ou indiretamente relacionadas ao exercício da agroecologia. A discussão final aborda o papel potencial da agroecologia, através de sua ação transdisciplinar, para o desenvolvimento endógeno atual da Amazônia.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50188 - 1UPCPL - PP630.27419S111p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional